Immun System Try Out


Malem ini akan aku postingkan soal bekerjasama dengan Immun System pecahan terakhir kelas XI untuk memilih test ulum semester genap, Semoga bisa untuk latihan belajar  Semoga bermanfaat

1. Garis pertahanan pertama pada system pertahanan badan nonspesifik adalah…
A. kulit dan membrane mukosa
B. kulit dan sel fagosit
C. protein anti mikroba dan membrane mukosa
D. limfosit dan antibody
E. kulit dan antibody

 

2. Sistem kekebalan badan nonspesifik internal sangat tergantung pada…
A. sel limfosit B
B. limfosit T
C. antibody
D. lisozim
E. sel fagosit

 
3. Sekelompok antimikroba yang terdiri atas 21 protein serum dan termasuk ke dalam pertahnan nonspesifik dikenal dengan nama…
A. system kekebalan
B. system komplemen
C. interferon
D. antigen

E. antibody
 

4. Molekul abnormal yang mendatangkan suatu respon spesifik dari sitem kekebalan badan disebut….
A. pirogen
B. limfosit T penolong
C. limfosit B
D. antigen
E. antibody
 

5. Perkembangan limfosit T terjadi di sumsum tulang, sedangkan 
pematangannya terjadi di…
A. sumsum tulang
B. pembuluh darah
C. kelenjar timus
D. sel induk
E. jaringan limfa

 

6. Jenis limfosit T yang berfungsi menghancurkan sel yang telah terinfeksi adalah…
A. Limfosit T penolong
B. Limfosit T sitotoksik
C. Limfosit T supresor
D. Limfosit T memori
E. Limfosit T helper

 

7. Respon kekebalan yang bukan termasuk prosedur pembuangan antigen oleh antibody…
A. kekebalan seluler
B. kekebaln humoral
C. kekebalan buatan
D. kekebalan pasif
E. kekebalan nonspesifik

 

8. Masing-masing limfosit yang berinteraksi dengan antigen akan berdiferensiasi menjadi…
A. sel efektor dan sel fagosit
B. sel efektor dan sel memori
C. sel B dan sel T
D. sel momori dan sel fagosit
E. sel efektor dan sel B

 

9. Pemberian vaksin merupakan upaya membentuk kekebalan…
A. aktif alami
B. pasif alami
C. aktif buatan
D. pasif buatan
E. seluler

 

10. Respon berlebihan terhadapa suatu antigen yang masuk ke dalam badan disebut…
A. alergi
B. autoimunitas
C. hipersensitif
D. myasthenia gravis
E. Addison’s disease

 

11. Autoimunitas yang ditandai dengan diserangnya kelenjar adrenalin oleh antibody adalah…
A. myasthenia gravis
B. Addison’s disease
C. alergi
D. diabetes mellitus
E. AIDS

 

12. Antibodi monoclonal ialah anti bodi yang…
A. dihasilkan oleh klon sel-sel hibridoma
B. dihasilkan dari darah binatang yang diimunisasi
C. sanggup mengenali semua jenis antigen
D. memberi kekebalan terhadap virus influenza
E. sanggup eksklusif mematikan sel-sel kanker
 
13. Produksi antibody monoclonal yang merupakan hasil pemanfaatan salah satu cabang bioteknologi, yaitu….
A. teknologi enzim
B. teknologi hibridoma
C. teknologi DNA rekombinan
D. teknologi reproduksi
E. kultur jaringan

 

14. Vaksinasi sanggup diberikan per oral, contohnya vaksin untuk mencegah penyakit:
A. cacar
B. rabies
C. tuberculosis
D. polio
E. disentri

 
15. Antibodi monoclonal memiliki kemampuan mendiagnosis dan mengobati penyakit lebih besar lengan berkuasa diabandingkan antibody multiklonal
SEBAB
Antibodi monoclonal memiliki kekhususan dalam mengenal satu jenis antigen saja

 

Kunci Jawaban:
1. A
2. E
3. C
4. D
5. C
6. B
7. A
8. C
9. C
10. A
11. B
12. A
13. B
14. D
15. A 


UNTUK JELASNYA MATERI SISTEM IMMUN KLIK INI  
SYSTEM IMMUN 02 SILAHKAN KLIK 

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan

Iklan pulsa anita

Sponsorship