-->

Kami Membeli Agama Islam

Assalamu'alaikum Wr Wb

Sahabatku yang baik, kesempatan kali ini saya ingin berbagi cerita mengenai seorang wanita muslimah bercadar sedang membeli belanjaan di salah satu pasaraya di Perancis. Setelah selesai mendapatkan barang-barang yang dicarinya, dia segera pergi ke kaunter untuk membayar. Kebetulan cashier yang ditujunya adalah seorang wanita keturunan Arab yang berpakaian tidak menutup auratnya.

Cashier tersebut memandang wanita bercadar itu tadi dengan pandangan mengejek. Kemudian dia mulai menghitung nilai barang belanjaan wanita tersebut sambil melemparkannya dengan kasar ke atas meja.

Namun wanita bercadar itu tidak terpengaruh dengan provokasi wanita cashier itu. Dia tetap tenang, bahkan sangat tenang, hingga membuat wanita cashier semakin geram dan tidak dapat lagi menguasai diri. Lalu cashier berkata dengan nada memperlekehkan, “Kita mempunyai berbagai masalah dan permasalahan di sini, cadar kamu ini adalah salah satu masalah. Kita datang ke sini untuk mencari duit, bukan untuk pamer agama maupun sejarah. Kalau kamu mau menjalani agama atau mengenakan cadar, pergilah sana ke negerimu dan jalani agamamu sesukamu.”


Wanita bercadar itu berhenti memasukkan barang belanjaannya ke dalam troli, lalu memandang wanita cashier tersebut…
Dia membuka cadarnya dan ternyata dia adalah wanita kulit putih, dengan sepasang mata biru, lalu dia berkata, “Aku adalah wanita Perancis asli, begitu pula ayah dan nenekku. Ini adalah Islam-ku dan ini adalah negeriku. Kamu telah menjual agama kamu, sementara kami membelinya", kata wanita tersebut.
Subhanallah…


Sahabat yang baik, dari cuplikan kisah nyata diatas nampaknya begitu memberi pelajaran kepada kita semua tentang kemantapan dalam membela agama islam ini. Dalam QS. Al Ahqaaf ayat 13 Allah Ta’ala berfirman, artinya:

“Sesungguhnya orang-orang yang mengatakan, ‘Rabb kami adalah Allah’, kemudian mereka tetap istiqamah maka tidak ada keraguan terhadap mereka dan tidak pula mereka berduka cita.”

Semoga yang sedikit ini dapat menambah kemantapan kita dalam membela agama Islam ini. Semakin yakin dengan yang Allah janjikan. Serta semakin bijaksana dalam kehidupan. Aamiin


Wassalamu'alaikum Wr Wb

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan

Iklan pulsa anita

Sponsorship